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アスパラガス

北海道からアスパラガスが届きました。
やっぱりゆでて食べるとおいしい、と思って今日はシンプルに塩でゆでてみました。グラタンに入れてもおいしいよねぇ。
旦那はジンギスカンに入れてだの、牛タンと一緒に焼いてだのといいます。そういうもの??

オススメの食べ方があったら教えてください!(ぜひ、簡単なのを)

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コメント

料理と呼んでいいかしら…
ベーコンで巻いて爪楊枝でとめて焼くだけですが
いくつでも食べれるような気がします。
おつまみ感覚なのが好きなのかもしれません。

最近はほとんど毎晩食卓でアスパラを見ております。
まさに北海道・旬の野菜といった感じです。

 追伸・名前を入れてもなぜか「誰か」になりますが、tocoです

うちで子供に一番人気なのは、アスパラのソテーです。
洗って、ラップをかけて軽くチンして、後はフライパンでバターで焼くだけ。
最後に塩コショウで味付け。
料理とも言えないような代物ですが、普通に美味しいです。
塩控えめで、マヨネーズをつけて食べるのも好きです。

tocoさんのは良くお弁当のおかずにします。
アスパラと、細切りして茹でた人参を一緒に巻くと彩りも綺麗ですよね。

ほんとだ、「誰か」になっちゃう・・・。
ミヅチでした。

>tocoさん、ミヅチさん

コメント、ありがとうございます。

アスパラのベーコン巻き、すっかり忘れていました。おいしいですよね!
ソテーは簡単でおいしそう。

私のイメージではミヅチさんがおっしゃるような、アスパラ単品が基本なのですが、旦那はとにかくいろいろなものに入れればというので、久しぶりに食文化の差を感じました。

「誰か」になっちゃいますか…何も変えていないので、原因がわからないのですが、何とかしないといけませんね。(大体、自分の名前はうまく表示されるので厄介です)

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