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お酢のある生活

以前、母に勧められて、りんご酢を飲んでいました。
最近店頭であまり見なくなってしまったんだけど…

今度、新しいお酢が出たようです。
こちら↓、ミツカンの「甘熟生活」。
酢

「甘」く「熟」したお酢、甘熟生活。
名前からしておいしそうじゃない?

というわけで、黒酢、りんご酢を1本ずつお試し。

今日、早速晩ご飯に「黒酢」の方を使ってみました。
いつも使っている錦江黒酢の代わりに小籠包にかけてみると…
とてもまろやかでした。
国産の黒酢って、いかにもお酢って感じのきつい酸味があって
小籠包には合わないなぁと思って、錦江黒酢を常備しているんだけど。
中華にもばっちり!
で、さっぱり味だから、小籠包の中のお肉の味がしっかりする。
錦江黒酢もインパクトがあっていいけど、甘熟生活もかなり合う。
そして名前のとおり、ほんのり甘かった。
無糖だって。でも甘かった。

黒酢でもこんなに甘かったら…りんご酢は期待しちゃうなぁ。

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お酢を飲んでいます from T's Diary
先週の水曜日(2/15)から、「甘熟生活 黒酢、りんご酢」を水で薄めたものを一杯ずつ、毎朝飲むようにしています。 発掘!あるある大事典 でも 第7回『お酢を飲む [続きを読む]


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